2006年3月29日

瑜珈的神奇啊……

昨天上瑜珈課,剛好又是香港來的 Frankie 的特別課程。

上星期五 Frankie 帶的課程名稱為 Ashtanga Yoga(譯為八分支法瑜珈)入門,我覺得有參加到真是太好了,第一次清楚知道呼吸與姿勢(體位法)該怎麼相配,還有拜日式各個串連姿勢的細節。而且,光是做拜日式就做到流汗,也是開始上健身中心的瑜珈課程以來首度體驗。(通常我要做到拜日式 B 或更後面才會流汗。)

星期二本來就是 Power Yoga 的課,準備去蹂躝自己,只是沒想到也是 Frankie 代課(說代課不太恰當,應該說是特殊課程)。

拜日式熱身及平衡、扭轉的過程且省略不提。在坐下來放鬆和舒展大腿後側筋腱前,Frankie 示範了一組很變態的動作。

由直立到 down-dog 後,屈膝準備前跳;

一跳就跳成 crow 式;

由 crow 式舉起雙腳呈頭倒立,所以 Frankie 老師示範時雙肘並未如圖般著地;

再回到 crow;

由 crow 很慢地平伸雙腿,最後才著地呈 Chaturanga;

回到 down-dog。



我的娘啊!!!
老師,你不要那麼可愛地笑著說:「學 Ashtanga Yoga,你也做得到哦!」
我覺得自己可能還要學個十年吧……(汗)

1 Comments:

Blogger dwainclinton27367681 said...

Do you want free porn? Contact my AIM SN 'abunnyinpink' just say 'give me some pics now!'.

No age verification required, totally free! Just send an instant message to AIM screen name "abunnyinpink".

Any message you send is fine!

AIM abuse can be reported here.

3/31/2006 5:32 上午  

張貼留言

<< Home